[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتحضير بيتزا ايطاليه
سوف تحتاجين إلى:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة سكر
نصف كاس ماء دافئ
كاس و نصف دقيق
ملح
2 ملاعق زيت الزيتون (العود)
لاصوص
2 ملاعق زيت العود
بصلة مشلضة
شوي ثوم مدقوق
نصف كيلو مطيشة
ملعقة مطيشة الحك
نصف ملعقة صغيرة حبق
نصف ملعقة صغيرة زعتر
ملعقةصغيرة سكر
ملح، بزار
المقادير الأخرى:
نصف رابعة (125غ) جبن موزاريلا محكوك
2 ملاعق كبار جبن بارمزان محكوك
60غ زيتون كحل مقطع دواير
1 فلفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
3 فكيع (فطر) مقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة
10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضعي الدقيق مع الملح في قصرية
واصنعي حفرة في الوسط. اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني
حتى تحصلي على عجينة متماسكة و مطاطية.
وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف
حجم العجينة.
رققي العجينة على شكل دائرة وضعيها في صينية البيزا.
لاصوص (الصلصة):
سخني الزيت في كسرونة، أضيفي البصل المشلض وقلبي حتى يتغير لون
البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة.أضيفي إليه
مطيشة محكوكة و مطيشة الحك + الزعتر + الحبق والسكر
بالملح والبزار.اتركيها 10 دقايق فوق عافية مهيلة
خلي لاصوص تبرد ثم ضعيها على البيزا.
خلطي الجبن ، ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه
الفلفلة الخضراء و الفكيع والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها
الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
او بالصحة و الراحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتحضير بيتزا ايطاليه
سوف تحتاجين إلى:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة سكر
نصف كاس ماء دافئ
كاس و نصف دقيق
ملح
2 ملاعق زيت الزيتون (العود)
لاصوص
2 ملاعق زيت العود
بصلة مشلضة
شوي ثوم مدقوق
نصف كيلو مطيشة
ملعقة مطيشة الحك
نصف ملعقة صغيرة حبق
نصف ملعقة صغيرة زعتر
ملعقةصغيرة سكر
ملح، بزار
المقادير الأخرى:
نصف رابعة (125غ) جبن موزاريلا محكوك
2 ملاعق كبار جبن بارمزان محكوك
60غ زيتون كحل مقطع دواير
1 فلفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
3 فكيع (فطر) مقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة
10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضعي الدقيق مع الملح في قصرية
واصنعي حفرة في الوسط. اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني
حتى تحصلي على عجينة متماسكة و مطاطية.
وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف
حجم العجينة.
رققي العجينة على شكل دائرة وضعيها في صينية البيزا.
لاصوص (الصلصة):
سخني الزيت في كسرونة، أضيفي البصل المشلض وقلبي حتى يتغير لون
البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة.أضيفي إليه
مطيشة محكوكة و مطيشة الحك + الزعتر + الحبق والسكر
بالملح والبزار.اتركيها 10 دقايق فوق عافية مهيلة
خلي لاصوص تبرد ثم ضعيها على البيزا.
خلطي الجبن ، ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه
الفلفلة الخضراء و الفكيع والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها
الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
او بالصحة و الراحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]