الطاجين باللحم والزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
كيلو لحم غنمي
4/1 زبيب
بصلة كبيرة من الأحسن الحريف أو البصل الأبيض و هذا وقتو
فص ثوم
كأس زيت نباتي أو زيت زيتون
2/1 ملعقة ابزار
قليل من الزعفران الحر
قليل من الملون الغدائي
قليل من القرفة
2/1 ملعقة من الجنزبيل
ملح ملعقة كبيرة من القزبرة المفرومة
ملح
الطريقة :
- ننقع الزبيب في اناء مع الماء
- نأخد
طنجرة ونحط فيها البصل المفروم والزيت واللحمة ونحمرهم شويا نضيف القزبرة
والتوابل كلها المذكورة والثوم المدقوق ونبللوا بالماء الكافي ونتركوه
لغاية ما يستوي اللحم يمكن أن نضيف الماء اذا رأينا أن اللحم لم ينضج بعد
لما يستوي الأكل والمرق يثقل ويتلبى نقدموه في صحن أو في طاجين ونحط على
اللحم من فوق الزبيب الذي عسلناه (مع شوية سكر وقرفة وشوية من مرق اللحم وصار معسل ) أو يمكن لنا أن نطهو الزبيب مع اللحم في 15 دقيقة الأخيرة من الطبخ
بألف هنا وشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
كيلو لحم غنمي
4/1 زبيب
بصلة كبيرة من الأحسن الحريف أو البصل الأبيض و هذا وقتو
فص ثوم
كأس زيت نباتي أو زيت زيتون
2/1 ملعقة ابزار
قليل من الزعفران الحر
قليل من الملون الغدائي
قليل من القرفة
2/1 ملعقة من الجنزبيل
ملح ملعقة كبيرة من القزبرة المفرومة
ملح
الطريقة :
- ننقع الزبيب في اناء مع الماء
- نأخد
طنجرة ونحط فيها البصل المفروم والزيت واللحمة ونحمرهم شويا نضيف القزبرة
والتوابل كلها المذكورة والثوم المدقوق ونبللوا بالماء الكافي ونتركوه
لغاية ما يستوي اللحم يمكن أن نضيف الماء اذا رأينا أن اللحم لم ينضج بعد
لما يستوي الأكل والمرق يثقل ويتلبى نقدموه في صحن أو في طاجين ونحط على
اللحم من فوق الزبيب الذي عسلناه (مع شوية سكر وقرفة وشوية من مرق اللحم وصار معسل ) أو يمكن لنا أن نطهو الزبيب مع اللحم في 15 دقيقة الأخيرة من الطبخ
بألف هنا وشفا