250 غ من خيزو
ملعقة كبيرة قزبور والمعدنوس و3 فصوص ديال الثوم مدقوقين
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة من الكمون
ملح ،ابزار، تحميرة، حسب الذوق
ملعقتان من الحامض حسب الذوق
*يقشر خيزو ويغسل ويقطع "حسب الشكل المرغوب فيه" مع ازالة القلب.
*يسلق في الماء مع شوية ملح ويصفى ويوضع في مقلاة على نار هادئة ونضيف القزبور والمعدنوس والثوم والزيت والكمون والملح والابزار والتحميرة ثم نخلط بملعقة خشبية لمدة 5 دقائق.
تقدم ساخنة او باردة حسب الذوق