المقادير:500غ من الطماطم.3ملاعق كبيرةمن الزيت.ملح.ملعقة صغيرة من التحميرة.نصف ملعقةمن الكمون.فصان مهروسان من الثوم.ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض.1كلغ من القرع.زلافة صغيرةمن الخليع.الطريقة:تنقى الطماطموتقطع قطعا صغيرة وتوضع في الكاسرول،فوق النار+الزيت+الملح+التحميرة+الكمون+الثوم+عصير الحامض.+الطماطم
تغسل القرع ونقطعه مكعبات صغيرة نضيفه الى صلصة المطاطم نغطي ونخفض النار. قبل ان يتضج بقليل نضيف الخليع،ونترك الكل فوقالنار حتى يتبخر ماء الطماطم كليا.يقدم ساخنا.[/size]
تغسل القرع ونقطعه مكعبات صغيرة نضيفه الى صلصة المطاطم نغطي ونخفض النار. قبل ان يتضج بقليل نضيف الخليع،ونترك الكل فوقالنار حتى يتبخر ماء الطماطم كليا.يقدم ساخنا.[/size]