منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة مصورة لصنع الشنيك بالخطوات

    زهرة اللوتس
    زهرة اللوتس
    عضو مميز
    عضو مميز


    تاريخ التسجيل : 02/10/2009

    GMT + 13 Hours طريقة مصورة لصنع الشنيك بالخطوات

    مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 30/10/2010, 11:56

    المقادير:
    10كؤوس دقيق
    1/2 كاس سكر ناعم
    2 ملعقة كبيرة خميرة بودرة
    2 ملعقة كبيرة سكر معطر بالفانيلا
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2 بيضات
    2 ثلث كاس سمن او زبدة مذابة
    2 ملعقة خميرة مذوبة في قليل من الماء
    حليب
    ********
    للحشو كريم باتيسير
    وللتزين مكسرات

    ********
    المقادير السائلة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير الصلبة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الطريقة:

    ناخذ في اناء واسع جميع العناصر الا الحليب ناخذ منه نصف كاس

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونخلط الجميع ونبدا باضافة الحليب شيئا فشيئا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    حتى نحصل على عجينة لينة مثل هذه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نغطيها ونتركها تتخمر وتستريح

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهذه هي النتيجة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وبعد ذلك نقوم ببسطها باليد على سطح مرشوش بالدقيق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وثم نبسطها بالمدلك حتى تكون ذات سمك رقيق بعض الشيء

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ناخذ الكريم باتسير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تابعــــــــــــــــــــــــي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









    ونحاول وضع طبقة رقيق منه على العجين

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نقوم بلي العجين على شكل اسطوانة بهذه الطريقة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    للحصول على هذا الشكل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نبدا بالتقطيع على شكل دوائر ذات سمك متوسط قليلا...استعملت السكين العادي لانه لم يكن متوفر لدي سكين اكبر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ناخذ القطع ونصفها في صينية مزيتة ونحاول تقويم الاعوجاج باليد

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونتركها تتخمر لمدة ساعة كاملة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم ندهنها بالبيض وندخلها الفرن

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعد ان تتحمر هكذا نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تابعــــــــــــــــــــــــــــي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]















    ثم ندهنها بالعسل ونرشها بالمكسرات حسب الرغبة...انا اخترت الجنجلان(السمسم) والكوك (جوز الهند)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهاهي الوصفة في صحن التقديم... وبالصحة والعافية وبالهناء والشفاء

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/5/2024, 11:06