منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    شنيك رائـــــــــــــع

    زهرة اللوتس
    زهرة اللوتس
    عضو مميز
    عضو مميز


    تاريخ التسجيل : 02/10/2009

    GMT + 13 Hours شنيك رائـــــــــــــع

    مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 30/10/2010, 12:15

    الشنيك
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير
    نصف كيلو طحين فورص
    4 معالق كبار سنيدة
    1 فاني
    1 بيضة
    ربع معلقة صغيرة الملح
    2 معالق كبار خميرة الخبز
    4 معالق كبار الزبدة او 50 غرام
    1 خميرة الحلوى
    قليل من الحليب الدافى أوالماء على حسب اللي موجودعندك
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    لتوراق العجين
    200غرام الزبدة مخلطة ب1 خميرة و1 فاني
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    للحشوة
    كريم باتسيير
    الزبيب اوالفواكه المرقدة
    اصفر البيض مخلط بشوية نيسكافي لدهن شنيك
    الطريقة
    نخلطوا جميع مقادير العجينة اللي دكرت اضافة الى الحليب الدافىء حتى تجتمع
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    و ندلكوها مزيان تم نقسموها الى 6 كويرات متساوية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    كناخدوا كل كويرة و نبسطوها و نورقوها بخليط الزبدة مع الخميرة و الفاني و نشكلوهم بحال المسمنة و هكذا بالنسبة للكويرات كلهم
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    تم نبسطوا المربعات و نعملوا واحدة فوق واحدة و احنا كنعملو الزبدة حتى نكملوا المربعات كلهم
    خليط الزبدة خاص داك 200 غرام الزبدة كلها تدخل في العجين اثناء التوراق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نخليهم يرتاحوا شوية باش يسهال علينا نسرحوها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    تم نعملو الكريم باتسيير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    و الزبيب
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نلويو المربع ديالنا ثم ندخلوها الى الفريكو حتى تقصاح لينا العجينة باش تجينا ساهلة في التقطاع
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    من بعد نخرجوها و نقطعوها على شكل دوائر و تبارك الله كلشي كيعرف للطريقة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    تم نوضعوهم في طاوة مدهونة و نخليوهم حتى يخمروا شي ساعة دالوقت ثم ندهنوهم باصفر البيض
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثم الى الفرن
    من بعد كندهنهم بشوية العسل و ندردروا عليهم شوية اللوزعلى فكرة هاد الطريقة الشنيك دائما كنعملها
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو 23/11/2024, 23:35