الشنيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف كيلو طحين فورص
4 معالق كبار سنيدة
1 فاني
1 بيضة
ربع معلقة صغيرة الملح
2 معالق كبار خميرة الخبز
4 معالق كبار الزبدة او 50 غرام
1 خميرة الحلوى
قليل من الحليب الدافى أوالماء على حسب اللي موجودعندك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتوراق العجين
200غرام الزبدة مخلطة ب1 خميرة و1 فاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للحشوة
كريم باتسيير
الزبيب اوالفواكه المرقدة
اصفر البيض مخلط بشوية نيسكافي لدهن شنيك
الطريقة
نخلطوا جميع مقادير العجينة اللي دكرت اضافة الى الحليب الدافىء حتى تجتمع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ندلكوها مزيان تم نقسموها الى 6 كويرات متساوية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كناخدوا كل كويرة و نبسطوها و نورقوها بخليط الزبدة مع الخميرة و الفاني و نشكلوهم بحال المسمنة و هكذا بالنسبة للكويرات كلهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تم نبسطوا المربعات و نعملوا واحدة فوق واحدة و احنا كنعملو الزبدة حتى نكملوا المربعات كلهم
خليط الزبدة خاص داك 200 غرام الزبدة كلها تدخل في العجين اثناء التوراق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخليهم يرتاحوا شوية باش يسهال علينا نسرحوها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تم نعملو الكريم باتسيير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و الزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نلويو المربع ديالنا ثم ندخلوها الى الفريكو حتى تقصاح لينا العجينة باش تجينا ساهلة في التقطاع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من بعد نخرجوها و نقطعوها على شكل دوائر و تبارك الله كلشي كيعرف للطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تم نوضعوهم في طاوة مدهونة و نخليوهم حتى يخمروا شي ساعة دالوقت ثم ندهنوهم باصفر البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم الى الفرن
من بعد كندهنهم بشوية العسل و ندردروا عليهم شوية اللوزعلى فكرة هاد الطريقة الشنيك دائما كنعملها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف كيلو طحين فورص
4 معالق كبار سنيدة
1 فاني
1 بيضة
ربع معلقة صغيرة الملح
2 معالق كبار خميرة الخبز
4 معالق كبار الزبدة او 50 غرام
1 خميرة الحلوى
قليل من الحليب الدافى أوالماء على حسب اللي موجودعندك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتوراق العجين
200غرام الزبدة مخلطة ب1 خميرة و1 فاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للحشوة
كريم باتسيير
الزبيب اوالفواكه المرقدة
اصفر البيض مخلط بشوية نيسكافي لدهن شنيك
الطريقة
نخلطوا جميع مقادير العجينة اللي دكرت اضافة الى الحليب الدافىء حتى تجتمع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ندلكوها مزيان تم نقسموها الى 6 كويرات متساوية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كناخدوا كل كويرة و نبسطوها و نورقوها بخليط الزبدة مع الخميرة و الفاني و نشكلوهم بحال المسمنة و هكذا بالنسبة للكويرات كلهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تم نبسطوا المربعات و نعملوا واحدة فوق واحدة و احنا كنعملو الزبدة حتى نكملوا المربعات كلهم
خليط الزبدة خاص داك 200 غرام الزبدة كلها تدخل في العجين اثناء التوراق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخليهم يرتاحوا شوية باش يسهال علينا نسرحوها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تم نعملو الكريم باتسيير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و الزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نلويو المربع ديالنا ثم ندخلوها الى الفريكو حتى تقصاح لينا العجينة باش تجينا ساهلة في التقطاع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من بعد نخرجوها و نقطعوها على شكل دوائر و تبارك الله كلشي كيعرف للطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تم نوضعوهم في طاوة مدهونة و نخليوهم حتى يخمروا شي ساعة دالوقت ثم ندهنوهم باصفر البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم الى الفرن
من بعد كندهنهم بشوية العسل و ندردروا عليهم شوية اللوزعلى فكرة هاد الطريقة الشنيك دائما كنعملها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]