نوكا بزريعة الكتان
المقادير :
500 غ سكر سنيدة
500 غ زريعة الكتان
قبصة قرفة مطحونة طريقة التحضير :
اغسلي وقطري جيدا زريعة الكتان ثم مرريها في مقلاة ساخنة جدا حتى تتحمص.
في وعاء ضعي سنيدة على نار هادئة حتى يصير لونها ذهبيا ثم أضيفي القرفة.
أزيلي الوعاء وأضيفي زريعة الكتان وامزجي جيدا وبسرعة.
في سطح رخامي مدهون بالزيت اسكبي المزيج وابسطيه بواسطة مدلك خشبي مدهون بالزيت.
اتركيه يبرد ثم قطعيه إلى مربعات وضعيه في كويغطات ورقية. ملاحظة: يمكن تزيين سطح النوكا بالشكولاته البيضاء المذابة.