طاجين اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
< كيلو من لحم الغنم أو البقر
< ملعقة من الإبزار
< ملعقة صغيرة من الملح
< ملعقة من الزنجبيل
القليل من الزعفران
< 4 فصوص من الثوم
< 3 حبات من البصل
كأس من الزيت
< القليل من زعفران شعرة
< مسحوق القرفة
< كيلو من البرقوق
< 250 غرام من المشمش
< القليل من الكركاع للتزيين
في إناء للطهي يوضع اللحم، يضاف الزيت، الزعفران، الابزار، الملح، الزنجبيل، الثوم مفروم، يقلى اللحم مع القليل من الماء. يضاف البصل ويترك على النار إلى أن ينضج .
في إناء آخر ضعي البرقوق، أضيفي نصف لتر من الماء، اتركيه يترقد مدة 30 دقيقة، صفيه جيدا.
ضعيه في إناء وأضيفي إليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق، القرفة والسكر أو العسل بحسب الذوق. اتركيه فوق نار خفيفة حتى يأخذ لونا عسليا ثم أزيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا.
في نفس الإناء ضعي قطع المشماش لتتعسل.
أزيلي قطع المشماش وفي نفس الإناء عسلي حبات الكركاع لبضع دقائق.
عند التقديم صففي اللحم في طاجين زيني بالبرقوق والمشماش وحبات الكركاع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
< كيلو من لحم الغنم أو البقر
< ملعقة من الإبزار
< ملعقة صغيرة من الملح
< ملعقة من الزنجبيل
القليل من الزعفران
< 4 فصوص من الثوم
< 3 حبات من البصل
كأس من الزيت
< القليل من زعفران شعرة
< مسحوق القرفة
< كيلو من البرقوق
< 250 غرام من المشمش
< القليل من الكركاع للتزيين
في إناء للطهي يوضع اللحم، يضاف الزيت، الزعفران، الابزار، الملح، الزنجبيل، الثوم مفروم، يقلى اللحم مع القليل من الماء. يضاف البصل ويترك على النار إلى أن ينضج .
في إناء آخر ضعي البرقوق، أضيفي نصف لتر من الماء، اتركيه يترقد مدة 30 دقيقة، صفيه جيدا.
ضعيه في إناء وأضيفي إليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق، القرفة والسكر أو العسل بحسب الذوق. اتركيه فوق نار خفيفة حتى يأخذ لونا عسليا ثم أزيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا.
في نفس الإناء ضعي قطع المشماش لتتعسل.
أزيلي قطع المشماش وفي نفس الإناء عسلي حبات الكركاع لبضع دقائق.
عند التقديم صففي اللحم في طاجين زيني بالبرقوق والمشماش وحبات الكركاع.