منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    طاجين اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع

    m!ss-mita
    m!ss-mita

     طاجين اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع User3111


    تاريخ التسجيل : 11/05/2009

    345 طاجين اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع

    مُساهمة من طرف m!ss-mita 30/11/2010, 17:58

    طاجين اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    rendeer

    < كيلو من لحم الغنم أو البقر
    < ملعقة من الإبزار

    < ملعقة صغيرة من الملح
    < ملعقة من الزنجبيل
    القليل من الزعفران
    < 4 فصوص من الثوم
    < 3 حبات من البصل
    كأس من الزيت
    < القليل من زعفران شعرة
    < مسحوق القرفة
    < كيلو من البرقوق
    < 250 غرام من المشمش
    < القليل من الكركاع للتزيين

    sunny

    في إناء للطهي يوضع اللحم، يضاف الزيت، الزعفران، الابزار، الملح، الزنجبيل، الثوم مفروم، يقلى اللحم مع القليل من الماء. يضاف البصل ويترك على النار إلى أن ينضج .
    في إناء آخر ضعي البرقوق، أضيفي نصف لتر من الماء، اتركيه يترقد مدة 30 دقيقة، صفيه جيدا.
    ضعيه في إناء وأضيفي إليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق، القرفة والسكر أو العسل بحسب الذوق. اتركيه فوق نار خفيفة حتى يأخذ لونا عسليا ثم أزيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا.
    في نفس الإناء ضعي قطع المشماش لتتعسل.
    أزيلي قطع المشماش وفي نفس الإناء عسلي حبات الكركاع لبضع دقائق.
    عند التقديم صففي اللحم في طاجين زيني بالبرقوق والمشماش وحبات الكركاع.
    naruto
    naruto
    عضو مميز
    عضو مميز


    تاريخ التسجيل : 15/10/2010

    345 رد: طاجين اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع

    مُساهمة من طرف naruto 7/12/2010, 15:22

    شكرا لك أختي m!ss-mita
    Sleep

      الوقت/التاريخ الآن هو 8/5/2024, 22:30