منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    زهرة اللوتس
    زهرة اللوتس
    عضو مميز
    عضو مميز


    تاريخ التسجيل : 02/10/2009

    345 دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 28/12/2010, 17:48

    دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    rendeer

    < دجاجة من وزن 2 كيلو غرام.
    < بصلتان مفرومتان.
    < ملعقة صغيرة من الملح.
    < نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.

    < زعفران حر
    < نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
    < فصا ثوم.
    < نصف كأس صغير من الزيت.
    < 100 غرام من الزبدة.
    < شوية السمن
    مقادير الحشوة:
    < 250 غراما من التمر.
    < 100 غرام لوز.
    < ملعقة صغيرة من القرفة.
    < ملعقتان كبيرتان من السكر.
    < ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة.


    sunny

    < تغسل الدجاجة بالملح جيداً ثم بالماء عدة مرات وتقطر جيدا، يسلق اللوز ويقشر ويقلى بالزيت ثم يتم هرشه، أما التمر فيقطع إلى شرائح صغيرة ويخلط مع اللوز, إضافة إلى ملعقة الزبدة المذابة، والقرفة والسكر.
    يملأ جوف الدجاجة بالخليط السابق، ثم نخيط جلد الدجاجة بالخيط والإبرة حتى لا تتسرب الحشوة إلى الخارج وتترك الدجاجة جانبا.
    يوضع البصل المقطع والثوم المدقوق في طنجرة، ثم الزنجبيل والزعفران والسمن والملح والزبدة والزيت، ثم توضع الطنجرة على النار وتتم تقلية المواد الموجودة فيها قليلاً، بعد ذلك توضع الدجاجة في نفس الطنجرة وتقلب من حين لآخر، وأخيراً يضاف نصف لتر من الماء إلى الطنجرة، وتترك الدجاجة لتطهى حوالي ساعة من الزمن على نار معتدلة، مع تحريك المرق وقلب الدجاجة من حين لآخر، ويمكن إضافة الماء الساخن أثناء الطهي إذا دعت الضرورة لذلك.
    وعندما تنضج الدجاجة يتم وضعها في الفرن لتتحمر، أما المرق فيترك على النار حتى يتخثر.
    توضع الدجاجة بعد إزالة الخيط في طبق التقديم، ثم تسقى بالمرق وتقدم ساخنة.
    yassine.tahiri.56
    yassine.tahiri.56

    دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر User110


    تاريخ التسجيل : 01/06/2012

    345 رد: دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

    مُساهمة من طرف yassine.tahiri.56 10/8/2012, 12:08

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/5/2024, 11:17