الطورطية
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
3 بيضات
بصلة متوسطة الحجم
شوية بقدونس مقطع
ملح و فلفل حسب الرغبة
ملعقة زيت كبيرة
تقطع البطاطس على شكل مكعبات صغيرة ، و تقلى في الزيت ثم تخرج منه قبل أن تتحمر.
توضع البطاطس في وعاء .
في وعاء آخر ، يفقس البيض ، و يضاف إليه البصل المبشور ، و الملح و الفلفل و البقدونس ، و تخلط هذه المقادير جيدا ثم تصب فوق البطاطس ..و تخلط مرة ثانية .
الطبخ :
يحمى الزيت في مقلاة ، يجب التأكد من أن الزيت قد سخن جيدا وأنه وصل إلى كل جهات المقلاة .
بعد ذلك تسكب الطورطية في المقلاة … و توضع على نار هادئة جدا و" تغطى "
بعد دقائق قليلة يكون البيض قد نضج من الأسفل ، و هنا عليك قلب الطورطية بحذر شديد إما باستعمال صحن كبير أو غطاء المقلاة نفسه .
التقديم :تقدم الطورطية في صحن كبير ، ثم تقطع إلى مثلثات.
ملاحظة :يجب أن تكون المقلاة من النوع الجيد كي لا يلتصق البيض.