منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    حريرة بالخضار

    ام تسنيم
    ام تسنيم
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    تاريخ التسجيل : 28/07/2012

    345 حريرة بالخضار

    مُساهمة من طرف ام تسنيم 10/10/2012, 22:14

    حريرة بالخضار


    rendeer

    ربع كلغ اللحم غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
    حمص يوضع في الماء يوم قبل التحضير
    بطاطس 2 حبة متوسطة
    جزر 4 متوسطة
    اللفت 3 حبة
    كلغ طماطم
    بصلتان كبيرتان مفرومتان
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    قليلا من الزعفران
    ملعقة صغيرة ملح

    في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية يتم وضع ملعقة كبيرة زبدة 4 ملعقة كبيرة زيت بصلتان كبيرتان مفرومتان ثم نضيف اللحم ثم التوابل مع استمرار التحريك ثم نضيف 4 لتر من الماء ونغلف الطنجرة ثم نضعها على النار حتى
    ينضج الحمص واللحم و الخضر لمدة 25 دقيقة على ابعد تقدير ...
    نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم نضيف كلغ طماطم مطحونة تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغير ثم مركز الطماطم نحرك حتى يذوب كليا ثم نضيف الارز و بعدها نفرغ سائل الخضر المصلوقة و المطحوتة الى الحريرة مع استمرار التحريك الخضر المصلوقة و المطحونة مع استمرار التحريك وممكن ان تترك القزبرة والبقدنوس في الاخير حسب الاختيار ة وملعقة كبيرة من السمن

    بالصحة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 8/5/2024, 11:26