منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    سلطة البادنجان على الطريقة المغربية (الزعلوك)

    زهرة اللوتس
    زهرة اللوتس
    عضو مميز
    عضو مميز


    تاريخ التسجيل : 02/10/2009

    سلطة البادنجان على الطريقة المغربية (الزعلوك) Empty سلطة البادنجان على الطريقة المغربية (الزعلوك)

    مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 2/10/2009, 16:36

    المقادير :

    1 كغ من الباذنجان
    نصف كغ من الطماطم الطريه
    4 فصوص من الثوم
    ملعقه كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
    نصف ملعقه صغيرة من الفلفل الحر حسب الذوق
    ملعقه كبيرة من الملح
    نصف كأس شاي من الزيت
    ملعقه صغيرة من الخل

    طريقه التحضير

    * نزع قشور البانذنجان بحيث تصبح الحبه مخططه
    * يقطع الى قطع صغيرة ثم يغسل و يقطر
    * توضع قطع الباذنجان في الطنجرة مع الثوم ونصف لتر من الماء وتسلق مدة ربع ساعه
    * اثناءها تقشر الطماطم وتنزع من وسطها الحبات وتقطع الى قطع صغيرة توضع في مقلاة مع نصف كأس من الزيت و تحرك فوق النار الى ان تلين.
    * يقطر الباذنجان بعد ذلك و يضاف الى الطماطم مع الملح و الفلفل الأحمر الحلو و الحار.
    *
    اعرك قطع الباذنجان في المقلاة بالشوكه و يستأنف الطهي مع التحريك حتى
    يتقلى الزعلوك جيدا عندها يضاف اليه الخل و يقدم الزعلوك ساخنا أو باردا



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 21:08