منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    حلوة الشهدة المغربية لذيذة وسهلة التحضير

    زهرة اللوتس
    زهرة اللوتس
    عضو مميز
    عضو مميز


    تاريخ التسجيل : 02/10/2009

    حلوة الشهدة المغربية لذيذة وسهلة التحضير Empty حلوة الشهدة المغربية لذيذة وسهلة التحضير

    مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 2/10/2009, 18:06

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    اليوم اهديكم حلوة مغربية لذيذة وسهلة التحضير

    حلوة الشهدة (خلية النحل)

    *المقادير:

    -نصف كاس حليب

    -ثلث كاس زيت

    -3ملاعق حليب غبرة

    -2ملاعق دانون (زبادي)

    -ملعقة خميرة الخبز

    -3ملاعق سكر

    -كاس ماء دافئ

    -الطحين حسب الخليظ

    *للتزيين

    -عسل

    -بيضة

    -جنجلان (سمسم)


    *الطريقة

    -تخلط كل العناصر جيدا للحصول على عجينة رطبة ورخوة وتترك نصف ساعة حتى تتخمر

    ثم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية

    يجب ان تكون الكويرات متقاربة وتترك حتى تتخمر مدة ساعة اخرى ثم تدهن بالبيض

    و ترش من فوق بقليل من السمسم وتدخل الفرن حتى تتحمر

    عند اخراج الحلوة من الفرن تسقى بالعسل

    *ملاحظة:

    -يمكن حشو الكويرات بالجبن او الشكولا حسب الرغبة

    *بالصحة والراحة




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/5/2024, 00:03