[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اليوم اهديكم حلوة مغربية لذيذة وسهلة التحضير
حلوة الشهدة (خلية النحل)
*المقادير:
-نصف كاس حليب
-ثلث كاس زيت
-3ملاعق حليب غبرة
-2ملاعق دانون (زبادي)
-ملعقة خميرة الخبز
-3ملاعق سكر
-كاس ماء دافئ
-الطحين حسب الخليظ
*للتزيين
-عسل
-بيضة
-جنجلان (سمسم)
*الطريقة
-تخلط كل العناصر جيدا للحصول على عجينة رطبة ورخوة وتترك نصف ساعة حتى تتخمر
ثم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية
يجب ان تكون الكويرات متقاربة وتترك حتى تتخمر مدة ساعة اخرى ثم تدهن بالبيض
و ترش من فوق بقليل من السمسم وتدخل الفرن حتى تتحمر
عند اخراج الحلوة من الفرن تسقى بالعسل
*ملاحظة:
-يمكن حشو الكويرات بالجبن او الشكولا حسب الرغبة
*بالصحة والراحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اليوم اهديكم حلوة مغربية لذيذة وسهلة التحضير
حلوة الشهدة (خلية النحل)
*المقادير:
-نصف كاس حليب
-ثلث كاس زيت
-3ملاعق حليب غبرة
-2ملاعق دانون (زبادي)
-ملعقة خميرة الخبز
-3ملاعق سكر
-كاس ماء دافئ
-الطحين حسب الخليظ
*للتزيين
-عسل
-بيضة
-جنجلان (سمسم)
*الطريقة
-تخلط كل العناصر جيدا للحصول على عجينة رطبة ورخوة وتترك نصف ساعة حتى تتخمر
ثم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية
يجب ان تكون الكويرات متقاربة وتترك حتى تتخمر مدة ساعة اخرى ثم تدهن بالبيض
و ترش من فوق بقليل من السمسم وتدخل الفرن حتى تتحمر
عند اخراج الحلوة من الفرن تسقى بالعسل
*ملاحظة:
-يمكن حشو الكويرات بالجبن او الشكولا حسب الرغبة
*بالصحة والراحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]