منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    الطاجين باللحم والزبيب

    m!ss-mita
    m!ss-mita

    الطاجين باللحم والزبيب User3111


    تاريخ التسجيل : 11/05/2009

    الطاجين باللحم والزبيب Empty الطاجين باللحم والزبيب

    مُساهمة من طرف m!ss-mita 8/10/2009, 13:55


    الطاجين باللحم والزبيب

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير :


    كيلو لحم غنمي

    4/1 زبيب

    بصلة كبيرة من الأحسن الحريف أو البصل الأبيض و هذا وقتو


    فص ثوم


    كأس زيت نباتي أو زيت زيتون

    2/1 ملعقة ابزار

    قليل من الزعفران الحر


    قليل من الملون الغدائي


    قليل من القرفة

    2/1 ملعقة من الجنزبيل

    ملح ملعقة كبيرة من القزبرة المفرومة


    ملح



    الطريقة :

    - ننقع الزبيب في اناء مع الماء
    - نأخد
    طنجرة ونحط فيها البصل المفروم والزيت واللحمة ونحمرهم شويا نضيف القزبرة
    والتوابل كلها المذكورة والثوم المدقوق ونبللوا بالماء الكافي ونتركوه
    لغاية ما يستوي اللحم يمكن أن نضيف الماء اذا رأينا أن اللحم لم ينضج بعد
    لما يستوي الأكل والمرق يثقل ويتلبى نقدموه في صحن أو في طاجين ونحط على
    اللحم من فوق الزبيب الذي عسلناه (مع شوية سكر وقرفة وشوية من مرق اللحم وصار معسل ) أو يمكن لنا أن نطهو الزبيب مع اللحم في 15 دقيقة الأخيرة من الطبخ



    بألف هنا وشفا



    avatar
    saad2004


    تاريخ التسجيل : 09/10/2009

    الطاجين باللحم والزبيب Empty رد: الطاجين باللحم والزبيب

    مُساهمة من طرف saad2004 9/10/2009, 16:38

    تعجبني كثيرا هذه الأكلة خاصة في وجبة العشاء شكرا لك على المساهمة
    m!ss-mita
    m!ss-mita

    الطاجين باللحم والزبيب User3111


    تاريخ التسجيل : 11/05/2009

    الطاجين باللحم والزبيب Empty رد: الطاجين باللحم والزبيب

    مُساهمة من طرف m!ss-mita 12/10/2009, 05:46

    شكرا على مرورك الطيب


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ام هبة
    ام هبة
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    تاريخ التسجيل : 13/10/2009

    الطاجين باللحم والزبيب Empty رد: الطاجين باللحم والزبيب

    مُساهمة من طرف ام هبة 24/11/2009, 12:17

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/5/2024, 06:34