منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    طنجيية باللحم البقري

    m!ss-mita
    m!ss-mita

    طنجيية باللحم البقري User3111


    تاريخ التسجيل : 11/05/2009

    طنجيية باللحم البقري Empty طنجيية باللحم البقري

    مُساهمة من طرف m!ss-mita 8/10/2009, 14:12

    المقادير:


    * كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي


    * نصف كيلو غرام بصل


    * راس ثوم مدقوق


    * نصف كأس من زيت الزيتون


    * ملعقة كبيرة من السمن البلدي


    * ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)


    * ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق


    * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو


    * ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون


    * ملح


    * نصف لتر من الماء




    طريقة التحضير:



    * يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).


    * يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة
    والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو
    ونصف لتر من الماء.


    * تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.


    * تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.


    * ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن في مراكش يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك ).


    * تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    كليلة و دمنة


    تاريخ التسجيل : 26/10/2009

    طنجيية باللحم البقري Empty رد: طنجيية باللحم البقري

    مُساهمة من طرف كليلة و دمنة 29/10/2009, 06:50

    وصفة جميلة و شهية
    ام هبة
    ام هبة
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    تاريخ التسجيل : 13/10/2009

    طنجيية باللحم البقري Empty رد: طنجيية باللحم البقري

    مُساهمة من طرف ام هبة 24/11/2009, 12:06

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/5/2024, 07:49