بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه بعض الطرق باش نعرفو العسل الحر من المغشوش.
الطريقة الاولى
يضع كمية قليلة جدا من عسل النحل على ورقة بيضاء ونشعل طرف الورقة بالنار ... فإذا احترقت الورقة ولم يحترق العسل دل ذلك على سلامة العسل من الغش ... أما إذا احترق العسل مكونا مادة كربونية سوداء دل ذلك على غش العسل. و هذه الطريقة التي استعملها دائما
الطريقة الثانية
نضع كمية من العسل في ملعقة صغيرة ويتم وضعها على النار فإذا احترق العسل داخل الملعقة كان العسل مغشوشا.. أما إذا بدأ في الغليان مكونا رغوة بيضاء كان العسل سليما.
الطريقة الثالتة
في هذه التجربة تملأ نصف كوب بالماء ونصب عليه قدرا من العسل.. فإذا هبط إلى قاع الكوب واستقر فيه ولم يختلط مع الماء كان العسل سليما والعكس في حالة غشه.
الطريقة الرابعة
نضع نقطة من صبغة اليود على ملعقة مملوءة بالعسل فإذا انتشر اللون البنفسجي في كل العسل كان العسل مغشوشا.. أما إذا تثبت النقطة في موضعها ولم تنتشر في العسل كان العسل سليما.
و اخيرا و ليس آخرا لنا موعد آخر مع طرق اخرى تفيدكم .
لا تقرأ و ترحل ننتظر تشجيعاتكم و مواضيع جديدة منكم
فالمنتدى منكم و اليكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه بعض الطرق باش نعرفو العسل الحر من المغشوش.
الطريقة الاولى
يضع كمية قليلة جدا من عسل النحل على ورقة بيضاء ونشعل طرف الورقة بالنار ... فإذا احترقت الورقة ولم يحترق العسل دل ذلك على سلامة العسل من الغش ... أما إذا احترق العسل مكونا مادة كربونية سوداء دل ذلك على غش العسل. و هذه الطريقة التي استعملها دائما
الطريقة الثانية
نضع كمية من العسل في ملعقة صغيرة ويتم وضعها على النار فإذا احترق العسل داخل الملعقة كان العسل مغشوشا.. أما إذا بدأ في الغليان مكونا رغوة بيضاء كان العسل سليما.
الطريقة الثالتة
في هذه التجربة تملأ نصف كوب بالماء ونصب عليه قدرا من العسل.. فإذا هبط إلى قاع الكوب واستقر فيه ولم يختلط مع الماء كان العسل سليما والعكس في حالة غشه.
الطريقة الرابعة
نضع نقطة من صبغة اليود على ملعقة مملوءة بالعسل فإذا انتشر اللون البنفسجي في كل العسل كان العسل مغشوشا.. أما إذا تثبت النقطة في موضعها ولم تنتشر في العسل كان العسل سليما.
و اخيرا و ليس آخرا لنا موعد آخر مع طرق اخرى تفيدكم .
لا تقرأ و ترحل ننتظر تشجيعاتكم و مواضيع جديدة منكم
فالمنتدى منكم و اليكم