منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    حلوى بالفريز و لاكريم باتيسيير والفلان

    زهرة اللوتس
    زهرة اللوتس
    عضو مميز
    عضو مميز


    تاريخ التسجيل : 02/10/2009

    345 حلوى بالفريز و لاكريم باتيسيير والفلان

    مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 7/10/2010, 18:30

    حلوى بالفريز و لاكريم باتيسيير و الفلان

    *مقادير الجينواز
    4 بيضات
    120 غرام سنيدة
    120 غرام دقيق
    قبصة ملح
    1 فاني
    ملعقة صغيرة خميرة حلوى
    قشرة حامض محكوكة للتنسيم (اختياري)

    *مقادير لاكريم باتيسيير

    نصف لتر حليب مغلي و دافي
    125 غرام سنيدة
    50 غرام نشا
    3 اصفر البيض
    1 فاني
    ملعقة صغيرة زبدة

    *مقادير الفلان

    نصف لتر عصير برتقال
    2 معالق كبار سنيدة
    ساشي فلان ديال درهم

    *التزيين

    نصف كيلو فريز مغسول و مقسوم على جوج
    شكلاط اسود محكوك او مدوب

    sunny

    لتحضير الجينواز نخلطو البيض مع السكر و الفاني و قبصة ملح مزيان بالباطور حتى يرغوي الخليط و يتضاعف الحجم ديالو ثم نضيف الدقيق مغربل مع الخمارة و نخلطو بالضراب اليدوي و نديرو الخليط في طاوة ديال الفران مفرشين ليها ورق سيلفيريزي او مدهونة مزيان بالزبدة و مرشوشة بالدقيق و ندخلوها للفران تطيب و تجمع راسها بلا ما تتحمر ثم نخرجوها و نخليوها تبرد
    لتحضير لاكريم باتسيير نخلطو الصفر مع سنيدة و الفاني و النشا مزيان بالباطور ثم نضيف الحليب بعدما ولى دافي و نخلطو بالضراب اليدوي و نديرو الخليط في كسرونة فوق نار هادئة مع التحريك حتى تعقد الكريما و نزولوها من فوق النار و نزيدو عليها الزبدة و نحركو
    ناخدو زليفات ديال الزاج صغار اللي غدي نقدمو فيهم و نقطعو الجينواز دوائر قد قاع الزلافة و نديرو في كل زلافة دائرة من الجينواز و نديرو فوق كل دائرة طبقة ديال لاكريم باتيسيير بنفس السمك و نستفو فوقها انصاف الفريز نثبتوهم فوق لاكريم و ندخلوها شوية للثلاجة بينما وجدنا الفلان
    نخلطو مقادير الفلان و نديروها تغلي فوق النار (تقريبا خمس دقائق) ثم نخرجو الزليفات من الثلاجة و نبداو نكبو الفلان بالملعقة في كل زلافة باش نديرو طبقة ديال الفلان ثم نغطيو الزليفات بورق الالمنيوم و ندخلوهم للثلاجة يبردو مزيان الى حين التقديم و منين نبغيو نقدموهم نزينوهم بالشكلاط محكوك او ندوبوه و نديروه على شكل خطوط
    يمكن تعويض الزليفات بمول كبير مع اتباع نفس الطريقة و يمكن كذلك تعويض الفريز بالخوخ مقشر و مقطع شرائح

      الوقت/التاريخ الآن هو 8/5/2024, 17:56