منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    بطبوط صغير معمر بالكفتة والخضر

    ام تسنيم
    ام تسنيم
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    تاريخ التسجيل : 28/07/2012

    GMT + 3 Hours بطبوط صغير معمر بالكفتة والخضر

    مُساهمة من طرف ام تسنيم 18/10/2012, 21:15

    بطبوط صغير معمر بالكفتة والخضر


    rendeer


    1/2 كيلوغرام من دقيق القمح
    1/4 كيلوغرام من الدقيق الأبيض
    ملعقة كبيرة من الخميرة
    ملح
    كأس ماء دافئ
    1/4 كيلوغرام من اللحم المفروم أو الكفتة
    بصلة مفرومة
    فلفل أخضر وأحمر مقطع إلى قطع صغيرة جداً
    جزرة محكوكة
    قرعة محكوكة
    قزبرة وبقدونس
    ملح، إبزار، فلفل أحمر حلو، كمون، زعفران
    قليل من الزيت

    sunny

    في قصعة، ضعي الدقيق الأبيض والقمح والملح والخميرة ، أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن المتواصل والتدليك، للحصول على عجينة متجانسة ورطبة.
    اتركيها قليلا لتخمر ويتضاعف حجمها، بعد ذلك أزيلي الغازات من العجين بدلكها قليلا، ثم قسمي العجين إلى ثلاث أجزاء.
    على طاولة العمل، خذي الجزء الأول وبسطيه بالمدلك للحصول على عجينة رقيقة، اعتمادا على قطاعة، قطعي العجين إلى دوائر صغيرة ومتساوية.
    ضعي دوائر العجين فوق مندليل ثم غطها، ودعيها حتى تحمر مرة ثانية.
    في مقلاة ثقيلة ضعي دوائر العجين لتطهو من كلتا الجهتين.
    ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة، ضعي الخضر ودعيها لتطهو قليلاً.
    أضيفي اللحم المفروم على الخضر، قلبي المكونات قم أضيفي التوابل والقزبرة والبقدونس، اتركي المكونات تطهو لمدة 10 دقائق.
    افتحي كل بطبوط صغير من جزءه العلوي، واملئيه بملعقة صغيرة من الحشوة، وصففيه فوق طبق مزين بالخس الطري.

    قدميه دافئاً وبالصحة والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو 8/5/2024, 23:27