بطبوط صغير معمر بالكفتة والخضر
1/2 كيلوغرام من دقيق القمح
1/4 كيلوغرام من الدقيق الأبيض
ملعقة كبيرة من الخميرة
ملح
كأس ماء دافئ
1/4 كيلوغرام من اللحم المفروم أو الكفتة
بصلة مفرومة
فلفل أخضر وأحمر مقطع إلى قطع صغيرة جداً
جزرة محكوكة
قرعة محكوكة
قزبرة وبقدونس
ملح، إبزار، فلفل أحمر حلو، كمون، زعفران
قليل من الزيت
في قصعة، ضعي الدقيق الأبيض والقمح والملح والخميرة ، أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن المتواصل والتدليك، للحصول على عجينة متجانسة ورطبة.
اتركيها قليلا لتخمر ويتضاعف حجمها، بعد ذلك أزيلي الغازات من العجين بدلكها قليلا، ثم قسمي العجين إلى ثلاث أجزاء.
على طاولة العمل، خذي الجزء الأول وبسطيه بالمدلك للحصول على عجينة رقيقة، اعتمادا على قطاعة، قطعي العجين إلى دوائر صغيرة ومتساوية.
ضعي دوائر العجين فوق مندليل ثم غطها، ودعيها حتى تحمر مرة ثانية.
في مقلاة ثقيلة ضعي دوائر العجين لتطهو من كلتا الجهتين.
ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة، ضعي الخضر ودعيها لتطهو قليلاً.
أضيفي اللحم المفروم على الخضر، قلبي المكونات قم أضيفي التوابل والقزبرة والبقدونس، اتركي المكونات تطهو لمدة 10 دقائق.
افتحي كل بطبوط صغير من جزءه العلوي، واملئيه بملعقة صغيرة من الحشوة، وصففيه فوق طبق مزين بالخس الطري.
قدميه دافئاً وبالصحة والعافية
1/2 كيلوغرام من دقيق القمح
1/4 كيلوغرام من الدقيق الأبيض
ملعقة كبيرة من الخميرة
ملح
كأس ماء دافئ
1/4 كيلوغرام من اللحم المفروم أو الكفتة
بصلة مفرومة
فلفل أخضر وأحمر مقطع إلى قطع صغيرة جداً
جزرة محكوكة
قرعة محكوكة
قزبرة وبقدونس
ملح، إبزار، فلفل أحمر حلو، كمون، زعفران
قليل من الزيت
في قصعة، ضعي الدقيق الأبيض والقمح والملح والخميرة ، أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن المتواصل والتدليك، للحصول على عجينة متجانسة ورطبة.
اتركيها قليلا لتخمر ويتضاعف حجمها، بعد ذلك أزيلي الغازات من العجين بدلكها قليلا، ثم قسمي العجين إلى ثلاث أجزاء.
على طاولة العمل، خذي الجزء الأول وبسطيه بالمدلك للحصول على عجينة رقيقة، اعتمادا على قطاعة، قطعي العجين إلى دوائر صغيرة ومتساوية.
ضعي دوائر العجين فوق مندليل ثم غطها، ودعيها حتى تحمر مرة ثانية.
في مقلاة ثقيلة ضعي دوائر العجين لتطهو من كلتا الجهتين.
ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة، ضعي الخضر ودعيها لتطهو قليلاً.
أضيفي اللحم المفروم على الخضر، قلبي المكونات قم أضيفي التوابل والقزبرة والبقدونس، اتركي المكونات تطهو لمدة 10 دقائق.
افتحي كل بطبوط صغير من جزءه العلوي، واملئيه بملعقة صغيرة من الحشوة، وصففيه فوق طبق مزين بالخس الطري.
قدميه دافئاً وبالصحة والعافية