منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    وصفة المغربية بالدجاج واللحم

    fatima
    fatima
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ التسجيل : 23/10/2009

    GMT + 10 Hours وصفة المغربية بالدجاج واللحم

    مُساهمة من طرف fatima 12/11/2009, 13:39

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وصفة المغربية بالدجاج واللحم



    الكمية تكفي 6 أشخاص



    المقادير:

    - كيلوغرام من المغربية المهبّلة
    - كيلوغرام من البصل الصغير المقشر
    - كيلوغرام من صدور وأفخاذ الدجاج
    - كيلوغرام من موزات الغنم أو البقر،مقطعة إلى مكعبات
    - كوبان من الحمص المنقوع في الماء طوال الليل
    - ملعقة طعام من الزبدة وملعقة طعام من الزيت
    - ملعقتا طعام من الكراوية
    - ملعقة صغيرة من القرفة
    - ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    - نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
    - ملعقتا طعام من الزيت والزبدة لقلي المغربية




    طريقة التحضير:

    توضع قطع الدجاج واللحم في قدر الضغط
    ثم تغمر بكمية كافية من الماء وتسلق على نار قوية.
    تزال الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والحمص المسلوق.
    يطهى الخليط على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
    توضع الزبدة في قدر أخرى وتقلى فيها حبات البصل الصغيرة حتى تصبح ذهبية اللون.
    تضاف إليها ملعقتا طعام من الكراوية، والقرفة والبهار الحلو والبهار الأسود.
    يضاف أيضاً كوب من مرقة الدجاج ويطهى البصل حتى ينضج.
    يضاف الدجاج المسلوق وقطع اللحم والحمص إلى هذه الصلصة، وكذلك المرقة.
    يحتفظ جانباً بمقدار كوب إلى كوبين من المرقة للمغربية.
    إذا أردت جعل الصلصة أكثر كثافة، تضاف ملعقة طعام من الدقيق مذوبة في القليل من الماء وتطهى الصلصة على النار حتى تتكثف.
    في قدر أخرى، توضع ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتيّ طعام من الزيت.
    تقلى المغربية مع التوابل، ثم يضاف إليها كوب أو كوبان من مرقة الدجاج واللحم.
    تحرك المغربية بواسطة ملعقة خشبية أثناء الطهو، ويتابع الطهو حتى تنضج المغربية وتنتفخ جيداً.
    لتقديم هذا الطبق، تنقل المغربية إلى طبق التقديم ويسكب البصل واللحم والحمص في طبق آخر.
    يمكن تزيين طبق المغربية بقطع اللحم والدجاج وتقديم صلصة الحمص والبصل على حدة
    ام هبة
    ام هبة
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    تاريخ التسجيل : 13/10/2009

    GMT + 10 Hours رد: وصفة المغربية بالدجاج واللحم

    مُساهمة من طرف ام هبة 24/11/2009, 12:03

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/5/2024, 05:27