منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طبق الطاجن بالدجاج و الحامض والزيتون

    m!ss-mita
    m!ss-mita

    طبق الطاجن بالدجاج و الحامض والزيتون User3111


    تاريخ التسجيل : 11/05/2009

    GMT + 8 Hours طبق الطاجن بالدجاج و الحامض والزيتون

    مُساهمة من طرف m!ss-mita 8/10/2009, 13:46


    المقادير:
    دجاجتين متوسطي الحجم و يفضل الدجاج البلدي
    3
    بصلات متوسطة مبشورة
    2
    حبات الثوم مهرسة
    ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
    ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبية في قليل من الماء الدافئ
    حفنة زيتون اخضر و 2 حامض مخلل
    هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.


    الطريقة:


    هناك سر لذا الطباخات وهو:
    ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالحامض الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
    في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح والبهارات و نحرك الكل فوق الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النارحتى يستوي الدجاج ثم نضيف الحامض مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات الزيتون والحامض مع المرقة.

    --------------------------------------------------------


      الوقت/التاريخ الآن هو 8/5/2024, 20:43