كسكسو ديال الروز بالحوت
كيلو او كيلو و نصف سمك الفرخ من الاحسن جهة الراس يكون منقي و مقطع بالجلدة ديالو
كيلو كسكسو ديال الروز (يباع في المحلات الكبرى)
(يمكن نعوضوه بالروز صحيح او نطحنو الروز غليض و نغربلوه)
بصلة محكوكة
2 مطيشات وحدة محكوكة و وحدة مقسومة على اربعة
2 ضروس ثوم
ربطة ديال القزبر
ملح و ابزار و سكينجبير و خرقوم و شوية زعفران حر و تحميرة حلوة و حارة
خيزو و كرعة خضرا
كرعة حمرا يكون المقدار ديالها ضعف خيزو و الكرعة
فلفلة خضرا صحيحة نثقبوها بالموس
فلفلة او 2 حارين (مانثقبوهمش باش مايطلقوش الحرورة)
زيت بلدية
نديرو الزيت في طنجرة مع البصلة و مطيشة و الملح و التوابل كلها و القزبر مربط و نخلطو كلشي و نزيدو الحوت و كاس ديال الماء و نغطيوه يطيب و نحركو الطنجرة مرة مرة حتى يطيب الحوت ماكايخدش الوقت بزاف فالطياب و منين يطيب الحوت نزولوه من الطنجرة و نزيدو فيها الماء و نديرو فيها الخضر و نخليوهم يطيبو
بالنسبة للكسكسو نفوروه 3 مرات و اما نفوروه بوحدو او مع الخضر
عند التقديم نحطو الكسكسو مفور في الطبق و نديرو الحوت و الخضر و نسقيو بحال الكسكسو العادي