منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    بسطيلات بالحوت والشعرية الصينية

    ام تسنيم
    ام تسنيم
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    تاريخ التسجيل : 28/07/2012

    بسطيلات بالحوت والشعرية الصينية Empty بسطيلات بالحوت والشعرية الصينية

    مُساهمة من طرف ام تسنيم 18/10/2012, 21:08

    بسطيلات بالحوت والشعرية الصينية


    rendeer


    1/2 كيلوغرام من ورقة البسطيلة
    200 غرام من الكلمار
    200 غرام من القمرون
    200 غرام من الميرلان
    شعرية صينية
    فطر صالح للأكل معلب
    قزبر وبقدوني مفرومين
    فصوص ثوم مهروسة
    زيتون أخضر مقطع إلى دوائر
    ملح، إبزار، كمون، فلفل أحمر حلو
    ملعقة صغيرة من الهريسة
    1/2 ليمون حامض مقطع رقيق جداً
    ضامة بنة السمك
    زبدة مذابة
    زيت
    بيضة للذهن

    sunny

    - ضعي قليلا من الزيت والزبدة في مقلاة فوق النار، ثم أضيفي القمرون، نسميه بالملح والإبزار، دعيه فوق النار لمدة دقيقتين مع التقليب المتواصل ثم أزيليه من المقلاة.
    - في نفس المقلاة، قومي بنفس العملية مع الكلمار ثم الفطر المأكول، واتركيهما في صحن جانباً.
    - قومي بطهي الميرلان فوق البخار، بعد إزالته استعملي الماء الذي تبخر فيه لصلق الشعرية الصينية حتى تكون منسمة بنكهة السمك.
    - في إناء، ضعي القمرون والكلمار والفطر والشعرية الصينية، أضيفي الملح والإبزار والفلفل الأحمر الحلو والكمون، وضامة البنة والثوم المهروس والقزبر والمعدنوس المفرومين، وقطع الزيتون الأخضر المفروم وقطع الحامض المقطع إلى قطع صغيرة جداً، وأضيفي كذلك الهريسة وقليلا من الزيت ثم اخلطي المكونات حتى تنسجم مع بعضها.
    - أزيلي الأشواك من سمك الميرلان وقطعي إلى شرائح.
    - في مول صغير فردي، ضعي ورقة البسطيلة ثم أضيفي قطع الميرلان وضعي فوقها ملعقة كبيرة من الحشوة ثم رشي بقليل من الجبن المبشور، واحمعي الأطراف المتبقية من ورقة البسطيلة لاقفالها مع الدهن بالبيض، واقلبيها في صحن خاص بالفرن مدهون بالزيت.
    - قومي بنفس العملية حتى استنفاذ الكمية الموجودة من الحشوة.
    - ادهني البسطيلات الصغيرة بخليط الزيت والزبدة المذابة، ثم ادخليها إلى الفرن على درجة حرارة معتدلة حتى يصير لونها ذهبياً.
    - قبل إخراجها من الفرن، رشي قليلا من الجبن المبشور فوق البسيطلات الصغيرة واتركيها في الفرن حتى يذوب قليلا ثم أخرجيها من الفرن، وقدميها دافئة.

    بالصحة والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/5/2024, 09:55