منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب .
انت لم تقم بتسجيل الدخول بعد , يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى .
نشكر لك زيارتك لموقعنا، آملين أن تساهم معنا في بناء هذا الصرح، لما فيه الخير والبركة .

منتديات الشموس للتربية و التعليم بالمغرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    طاجين الغنمي بالمشماش والبصلة محمرة

    avatar
    الاسلام


    تاريخ التسجيل : 21/10/2009

    طاجين الغنمي بالمشماش والبصلة محمرة Empty طاجين الغنمي بالمشماش والبصلة محمرة

    مُساهمة من طرف الاسلام 21/10/2009, 11:03

    المقادير

    2 كيلو لحم فخدالغنم

    2 بصلات كبار مقطعين صغار

    معدنوس

    ملعقة صغيرة سمن بلدي

    زيت

    ثوم

    ملح

    ابزار

    بصلتين مقطعين على طول ومقليين في الزيت ثم ندخلها للفرن للتحمير للزينه


    سكنجبير

    مروزية ( مجموعة اعشاب مغربية من ضمنها الهيل )


    زعفران

    نتبل اللحم بهذا الخليط ونضيف كاس صغير ماء ليتشرب اللحم مزيج الثوابل

    نضعه يتقلى على النار مع التقليب المستمر

    نضيف البصل ونتركه حتى يتحمر

    نضيف مقدار من الماء كافي لنضج اللحم

    الى حين الانتهاء من اعدااد المرق

    ناخذ مقدار من المشمش الجاف وننقعه في الماء

    ثم نضعه في اناء مع قليل من الماء على النار ونتركه ينضج حتى يجف من الماء نضيف ماء الزهر وملعقة زبدة وملعقة سكر بودرة

    او لمن يحب مذاق القرفة مع ملعقة عسل

    ناخذ كمية من اللوز نسلقه في المار ونقشره وننشفه من الماء

    ثم نقليه في زين غليان للزينة

    نصفف اطراف اللحم ونضع المشمش من فوق

    ثم شرائح البصل المحمر

    ام هبة
    ام هبة
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    تاريخ التسجيل : 13/10/2009

    طاجين الغنمي بالمشماش والبصلة محمرة Empty رد: طاجين الغنمي بالمشماش والبصلة محمرة

    مُساهمة من طرف ام هبة 24/11/2009, 12:14

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو 8/5/2024, 23:41