إليكنّ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]زيتوني المنســــــم
،هذه طريقة مميزة في ترقاد الزيتون٠
بالنسبة للزيتون الأخضر والأحمر
بعد ما يحلى الزيتون نوضعوه في قرعة كبيرة نكونو محضرين فيها المقادير التالية؛
أوراق سيدنا موسى،سكنجبير عواد2،فصوص ثوم دوائر5،معلقة كبيرة قزبر يابس،
حامضة مرقدة مقطعة،3كورنيشومقطع دوائر،علبة صغيرة من البصلة الصغيرة المرقدة،عرش من اليزير،وزيت زيتون ملئ الوعاء،أي يجب أن يغطي الزيتون٠
نترك الزيتون ليلة كاملة يتنسم ،ثمّ نأكل منه،كل ما طال في هذه الزيت كل ما تيصبح ممتاز،أمّا الزيت إلى بقات كنضيف منها معلقة كبيرة في آخر نضج أي طجين فكتنسموا بشكل رائع؛
بخصوص الزيتون الأسود
فصوص ثوم دوائر،أوراق سيدنا موسى،قزبر يابس،سكنجبير أعواد،حامض مرقد
وكذالك زيت زيتون حتى يتغطى٠
بهذه الطريقة نضمن بقاء الزيتون بدون ما يخسر؛وحتى الزيت إلى شاطت كنستعملوها أثناء الطهي
،هذه طريقة مميزة في ترقاد الزيتون٠
بالنسبة للزيتون الأخضر والأحمر
بعد ما يحلى الزيتون نوضعوه في قرعة كبيرة نكونو محضرين فيها المقادير التالية؛
أوراق سيدنا موسى،سكنجبير عواد2،فصوص ثوم دوائر5،معلقة كبيرة قزبر يابس،
حامضة مرقدة مقطعة،3كورنيشومقطع دوائر،علبة صغيرة من البصلة الصغيرة المرقدة،عرش من اليزير،وزيت زيتون ملئ الوعاء،أي يجب أن يغطي الزيتون٠
نترك الزيتون ليلة كاملة يتنسم ،ثمّ نأكل منه،كل ما طال في هذه الزيت كل ما تيصبح ممتاز،أمّا الزيت إلى بقات كنضيف منها معلقة كبيرة في آخر نضج أي طجين فكتنسموا بشكل رائع؛
بخصوص الزيتون الأسود
فصوص ثوم دوائر،أوراق سيدنا موسى،قزبر يابس،سكنجبير أعواد،حامض مرقد
وكذالك زيت زيتون حتى يتغطى٠
بهذه الطريقة نضمن بقاء الزيتون بدون ما يخسر؛وحتى الزيت إلى شاطت كنستعملوها أثناء الطهي